Bürger-Schützen-Verein 1936 e.V. Kapellen/Erft

Der Bürger-Schützen-Verein 1936 e.V. Kapellen/Erft hat im ersten Sonntag im Juni das traditionelle Schützenfest. Ein Volksfest für das ganze Dorf. Mit ca. 600 Schützen ein stattliches Regiment, dass sich in der Region sehen lassen kann. Man erkennt an dem Besucherzulauf, dass es als erstes großes Schützenfest zu Ende des Frühlings auch außerhalb der Dorfgemeinschaft gut besucht wird. Als wesentliche Aufgabe betrachten wir die Integration aller Dorfbewohner und somit ist es auch nicht unüblich, dass als Schützenkönig nicht nur die "Eingeborenen" fungieren.
Über das ganze Jahr gibt es viele größere und kleinere Veranstaltungen, die den Kalender füllen und allen Einwohnern eine kommende Gelegenheit bieten, sich kennen zu lernen und "Neue" kennen zu lernen.