Badminton Club Gangelt 1980 e.V.

Der Badminton Club Gangelt 1980 .e.V. wurde wie der Name vermuten lässt, von ein paar Gangelter Einwohnern, bzw. im Gangelter Umfeld lebenden Bürgern im Jahr 1980 gegründet. Der Verein hat sich von einem sechs-köpfigen Hobby-Club zu einem etablierten Sportverein mit ca. 80 Mitgliedern in nun mehr als 40 Jahren entwickelt. Training und Spielbetrieb finden in der großen Turnhalle der Gesamtschule in Gangelt statt. Der BC Gangelt, wie wir uns kurz nennen, nimmt mit vier Mannschaften am Meisterschaftsbetrieb des Badminton Landesverbandes NRW teil. Wir machen Spielern jeden Alters und jeder Leistungsklasse ein Sportangebot. Dabei legen wir insbesondere auf die Förderung jugendlicher Nachwuchsspieler wert.