Band of the Grenadier Guards Kapellen-Erft 1994 e.V.

Die Band pflegt den britischen Militärstil in Musik und Auftreten, ganz nach den Vorbildern, den englischen Grenadier Guards und ist somit ein Verein, der eine Richtung einschlägt, die man selten in der musikalischen Landschaft der Region vorfindet.
Das Repertoire ist ausgerichtet auf britische Marschmusik, ebenso die Kommandos bei Auftritten. Dazu kommen im Repertoire viele klassische Märsche, sowie einige konzertante Stücke.
Die Band hat sich fünf Eigenschaften zu eigen gemacht, die intensiv verfolgt werden: Begeisterung, Loyalität, Integrität, Disziplin und Wertschätzung.
Wir bieten vielseitige Instrumente an: Posaune, Euphonium, Kornett, Trompete, Flöte, Klarinette, Saxophone, Waldhorn, Signalhorn, kleine Trommel, Becken, Pauke.
Weitere Instrument sind jederzeit willkommen.