Base- und Softballvereinigung Wassenberg 01 e.V.

Der Verein Base- und Softballvereinigung (BSV) Wassenberg 01 e.V. hat sich am 01.09.2001 im Jugendcafé Wassenberg mit damals 23 Interessierten gegründet. Heute sind über 100 Vereinsmitglieder aus dem gesamten Kreis Heinsberg und darüber hinaus bei uns organisiert und unterstützen aktiv und passiv die Vereinsaktivitäten.

Das Team der Wassenberg Squirrels, in dem Spielerinnen und Spieler zwischen 14 und 50 Jahre aktiv spielen, nimmt seit der Saison 2021 wieder am organisierten Spielbetrieb in der Bezirksliga Baseball des Baseball und Softball Verbands NRW teil. In unserem Kinderteam spielen rund 20 Mädels und Jungs im Alter von 8 bis 14 Jahren.

Seit 2017 ist die BSV Wassenberg 01 e.V. anerkannter Stützpunktverein Integration durch Sport des Deutschen Olympischen Sportbunds (DOSB) mit Förderung durch das Bundesministerium des Innern (BMI).