Brückenbau e.V.

Viersen

Der Vereinszweck des Vereins Brückenbau e.V. wird insbesondere verwirklicht durch die Entwicklung und die Beteiligung an Projekten, die folgende Ziele beinhalten:

- die Qualifizierung für eine berufliche Tätigkeit, durch Beschäftigung oder Wiedereingliederung von Arbeitslosigkeit betroffener Menschen, die auf Grund sozialer Probleme, mangelnder Bildung und Ausbildung, ihrer Behinderung, ihres Geschlechts, ihrer Nationalität, ihres Alters oder anderer Benachteiligungen keinen oder nur sehr schweren Zugang zum allgemeinen Arbeitsmarkt haben.
- die Beratung z.B. in sozial- wie arbeitsrechtlichen Fragen,
- die Durchführung von Beschäftigungs- und Qualifizierungsmaßnahmen für die genannte Zielgruppe,
- durch intensive soziale und arbeitspädagogische Betreuung und psychosoziale Unterstützung.