Brass in Concert e.V.

Viersen

Der Musikverein „Brass in Concert e.V.“ ist als Werksorchester der Mönchengladbacher Firma Mannesmann Demag (heute SMS Meer) entstanden. Heute ist der Verein ein symphonisches Blasorchester mit über 40 Mitgliedern.
Das Hauptrepertoire der Musikstücke besteht hauptsächlich aus symphonischer Originalliteratur der Mittel- bis Höchststufe. Aber auch Unterhaltungsmusik von Musicalmelodien bis hin zu Swing/Pop ist in unseren Programmen zu finden.
Pro Jahr wird ein Konzertprogramm für das Jahreskonzert und eines für die Adventskonzerte erarbeitet.
Neben diesen alljährlichen Konzerten werden auch Auftritte in anderen Städten gespielt, wie in der Dionysiuskirche Krefeld oder im Gruga-Park in Essen.
Im Jahr 2017 hat „Brass in Concert e.V.“ erfolgreich beim World Music Contest (wmc) in Kerkrade (NL) teilgenommen.