BSV Kubb Erkelenz

Die Abstimmung ist beendet.

Geselliger, lockerer Hobbyverein ohne große Verpflichtungen. Der Verein ist aus dem Spaß am Spiel und dem Zusammensein entstanden. Die Mitgliedern kommen teilweise aus weitverstreuten Ecken, da unser Verein hierzulande noch eine absolute Ausnahme darstellt. Der Kern der Mitglieder kommt oder stammt aber aus dem Erkelenzer Stadtgebiet und den umliegenden Städten. Hauptbetätigung ist das Kubbspiel, auch Wikingerschach genannt, das viele als Spiel aus dem Garten kennen. Wir betreiben es teilweise auch als solches auf Events wie dem Neujahrskubben, aber auch als Wettkampfsport. So haben es einige Mitglieder auch schon zu Ehren bei Turnieren in ganz Deutschland und Europa gebracht. Wir haben sogar Spieler mit deutschen und Weltmeistertiteln in unseren Reihen. Für Interessierte bieten wir immer eine Möglichkeit reinzuschnuppern und mitzuspielen. Alter und Geschlecht spielen keine Rolle.