Dorf-Gemeinschaft Hülchrath

Die Dorf-Gemeinschaft Hülchrath (DGH), ein vom Finanzamt anerkannter gemeinnütziger Verein (Steuernummer 114/5871/4485), besteht seit 2004 und verfügt z.Zt. über ca. 310 Mitglieder, dies entspricht ca. 45 % der Einwohner.

Die DGH kümmert sich unter anderem um soziale und kulturelle Belange, dem Erhalt historischer architektonischer Details, die Förderung von Flora und Fauna, den Erhalt denkmalgeschützer Gebäude, etc. im Stadtteil Hülchrath der Stadt Grevenbroich.

Sie ist dabei integratives Element für alle Bürger, insbesondere auch Neubürger, sowie der örtlichen Vereine und Institutionen.

Die Finanzierung der einzelnen Projekte erfolgt durch Mitgliedsbeiträge, Geld- und Sachspenden sowie projektbezogenem Sponsoring diverser Firmen und Konzerne.

Weitere Informationen finden sie auf unserer Website: