Efa – Erkelenzer Frauen Aktion e. V.

Efa informiert über Angebote in Erkelenz und im Kreis Heinsberg für Frauen und bietet Beratung, Hilfe und Unterstützung an. Wir organisieren Seminare, Workshops und Vorträge zu Themen wie: Selbstbehauptung, Familie und Gesundheit. Außerdem bieten wir kulturelle Kurse und Workshops an, wie z. B. Malen, Tanzen, Theater. Efa schafft Frauen die Möglichkeit, ihr Können darzubieten, z. B. Lesungen, Kabarett, Musik und Kunst. Alle interessierten Frauen (in nicht Coronazeiten) laden wir ein, sich freitags vormittags zum Kennenlernen und zum Austausch bei Kaffee in der Leonhardskapelle zu treffen. Hier bieten wir auch im Wechsel Basteln, Bücher- und Warentausch, Malen und Tanzen an. Des weiteren haben wir Spiele, Kegeln und eine Schreibwerkstatt sowie Computerkurse im Programm. Mittwoch nachmittags laden wir bei schönem Wetter zum Offenen Treff in ein Straßencafe ein. Wir bieten Ausflüge in benachbarte Städte an und organisieren einmal jährlich einen Tagesausflug mit Bussen.