Förderverein Stiftung Volksverein Mönchengladbach e.V.

Im Februar 1997 wurde der Förderverein Stiftung Volksverein Mönchengladbach e.V. gegründet. Gründer waren neben Einzelpersonen die Volksverein Mönchengladbach gemeinnützige Gesellschaft gegen Arbeitslosigkeit mbH, der Verein Wohlfahrt e.V., die Katholische Arbeitnehmer-Bewegung im Bistum Aachen e.V. und die Region Mönchengladbach im Bistum Aachen. Besondere Aufmerksamkeit gilt der Weitergabe der Erfahrungen, in der Hilfe für Betroffene, im politischen Kampf gegen Arbeitslosigkeit, sowie der Bildungsarbeit mit den Betroffenen Menschen. Der Förderverein Stiftung Volksverein Mönchengladbach e.V. sieht sich in der Geschichte des ”Volksverein für das katholische Deutschland” verpflichtet und setzt in ihrer Arbeit die Tradition des sozialen Katholizismus lebendig und wirksam fort.