Georgspfadfinder St. Remigius Viersen e.V.

Die Abstimmung ist beendet.

Viersen

Die DPSG, die Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg, ist der größte Verband katholischer Pfadfinderinnen und Pfadfinder in Deutschland. Gegründet wurde sie 1929. Kinder und Jugendliche, Männer und Frauen lernen gemeinsam, für sich und Andere in der Gruppe Verantwortung zu übernehmen. Jeder ist mit seinen persönlichen Fähigkeiten gefordert und benötigt. Die DPSG hat bundesweit etwa 1400 Stämme (Ortsgruppen). Einer davon ist unser Stamm St. Remigius Viersen. Mit circa 250 aktiven Mitgliedern ab 4 Jahren sind wir einer der zehn größten Stämme Deutschlands.
Pfadfinden setzt auf Lernen durch Erfahrung. Kinder und Jugendliche beobachten, versuchen und sammeln eigene Erfahrungen. Sie in der Entwicklung ihrer Persönlichkeit zu unterstützen ist Aufgabe der ehrenamtlichen Leiterinnen und Leitern. Wir bieten wöchentliche Gruppenstunden, Aktionen und Projekte am Wochenende und natürlich auch verschiedene Lager und Fahrten an. Highlight eines jeden Jahres ist das dreiwöchige Sommerlager.