Grenzvolk 1929 e.V. / Pfadfinder Stamm Adler Dülken

Viersen

Das „Grenzvolk 1929 e.V.“ ist der Förderverein des Stammes Adler Dülken. Der Stamm Adler Dülken ist ein interkonfessioneller, unpolitischer Pfadfinderbund für Kinder bis hin zum Erwachsenen.
Pfadfinden steht für eine weltweit verbundene Bewegung junger Menschen, die auf eine über hundertjährige Erfahrung im Bereich der Jugendpädagogik aufbaut und eine Idee verfolgt, die sich an den Verhältnissen der Gegenwart orientiert, Wirkung zeigt und ihren eigenen, besonderen Reiz besitzt.
Lernen durch eigenes Tun („learning by doing“) steht im Mittelpunkt des Pfadfindens. Wesentlich hierbei kleine Gruppengemeinschaften, wo jedes Mitglied verantwortlich Aufgaben übernimmt. Weiterhin sind uns die Pfadfinderregeln und das Pfadfinderversprechen, unsere Kluft, wöchentlichen Heimabende, Fahrten, Lager und einfaches Leben in der Natur wichtig.
Unser Ziel ist es, jungen Menschen auf dem Weg ins Leben Selbstvertrauen, Sozialkompetenzen und hilfreiches Wissen mit zu geben.

Danke und Gut Pfad!