Hückelhovener Tafel e.V.

Die Tafel Hückelhoven e.V. ist seit Mai 2005 ein eingetragener, gemeinnütziger Verein (Amtsgericht Erkelenz, Nr. 4770). Zur Zeit werden 1.200- 1.300 in den Städten Hückelhoven und Wassenberg fortlaufend über die Tafel Hückelhoven und die Filialen in Baal (Tafeldepot) und Wassenberg (Lebensmittel) unterstützt. Diese Arbeit ist nur möglich durch kontinuierlichen Einsatz von bis zu 120 ehrenamtlich tätigen Menschen.
Eine weitere freiwillige Arbeit der Tafelleitung ist, junge arbeitswillige Menschen nach einer ehrenamtlichen Tätigkeit in Arbeit zu vermitteln. In der Vergangenheit waren dies überwiegend Menschen mit Migrationshintergrund, inzwischen werden jedoch hier keine Unterschiede in der Mithilfe gemacht. Jede Art der Beschäftigungsvermittlung macht Sinn, da diesen jungen Menschen dann eine bessere Lebensperspektive geboten werden kann.