Heimatverein Odenkirchen e.V.

Der „Heimatverein Odenkirchen e.V.“ ist ein Gemeinnütziger Verein zur Erhaltung des Landschafts- und Ortsbildes, zur Förderung sozialer Einrichtungen und des Heimatgedankens.
„Heimat ist Geschichte“ - Der HVO-Vorsitzende Werner Scholz lädt dazu die Odenkirchener Bevölkerung, sobald dies wieder möglich ist, ins neue Archiv im Erdgeschoss und alte Archiv im Dachgeschoss des Burgturms herzlich ein, sowie zu entsprechenden Vorträgen, Präsentationen in den Burgsaal. Geplant ist auch, zukünftig Schulklassen in den Burgturm einzuladen, um den Schülern/innen die Geschichte Odenkirchens am historischen Ort mit modernen Medien vorzutragen.
Der Heimatverein Odenkirchen e.V. würde sich über Fördergelder für seine Arbeiten zum Wohle der Bürger geehrt fühlen und über eine Unterstützung für seine vielfältigen Aufgaben freuen.