Noch 2 Tage bis Ende

Historischer Verein Wegberg e.V.

Der Historische Verein Wegberg e.V. wurde 1990 gegründet.
Die Vereinszwecke sind die Erforschung und Darstellung der Geschichte im Gebiet der Stadt Wegberg (mit allen Ortsteilen), die Förderung und Dokumentation der traditionellen Kultur und des Brauchtums.
Die Vereinszwecke werden insbesondere verwirklicht durch Vorträge, Ausstellungen, Veröffentlichungen, Exkursionen und ähnliche Veranstaltungen.
Der Verein verfügt zu lokal- und regionalhistorischen Themen über eine Bibliothek mit mehr als 3.000 Büchern und über 15.000 Fotografien.
Es gibt verschiedene Arbeitsbereiche, die sich mit den Themen Ortsgeschichte, Archäologie, Familienforschung, Vereinsarchiv, Fotosammlung, Zeitzeugen-Befragung und Mundartpflege beschäftigen.
Es besteht eine enge Kooperation mit dem Stadtarchiv Wegberg.
Der Verein arbeitet zusammen mit in einzelnen Stadtteilen bestehenden Organisationen mit ähnlicher Zielsetzung und unterstützt diese auf Wunsch.
Website: http://historischer-verein-wegberg.de/index.php