Instrumentalverein Karken 1910 e.V.

Die Abstimmung ist beendet.

Der Instrumentalverein Karken besteht seit mehr als 110 Jahren und hat rund 100 musizierende Mitglieder aus allen Altersstufen. Kern des Musikvereins ist ein großes Blasorchester mit etwa 60 Mitgliedern, das in den letzten Jahrzehnten viele Erfolge verzeichnet hat. Neben der Aufführung symphonischer Blasmusik spielen wir auch normale Straßenaufzüge wie das Neusser Bürgerschützenfest und sind aktiver Teil der Karkener Dorfgemeinschaft.
Gelegen an der nl. Grenze zu Posterholt pflegen wir den Kontakt zu unseren niederländischen Freunden.
Unser Verein sucht immer wieder die Herausforderung durch innovative Events und Konzerte. Und trotz seines Alters hat der Verein ein junges Gesicht. Wir bieten nicht nur älteren Kindern eine fundierte Instrumentalausbildung, die der Verein selbst mit qualifizierten Musiklehrern organisiert. Mit den „Music Kids“ im Kindergarten organisieren wir eine eigene musikalische Früherziehung vor Ort sowie eine Blockflötenausbildung in der Grundschule.