Königsburg 2.0 e.V.

Die Abstimmung ist beendet.

Viersen

Der Königsburg 2.0 e.V. wurde im März 2015 mit der Zielsetzung der Förderung des bürgerschaftlichen Engagements, der Förderung von Kunst und Kultur, sowie der Förderung der Denkmalpflege gegründet. Der Verein hat inzwischen über 250 Mitglieder aus allen Teilen der Bevölkerung; ein großer Teil ist ehrenamtlich engagiert. Mit der Entwicklung von Projekten haben sich viele verschiedene Teams gegründet, wie z.B. ein Kino-, Kultur- und Partyteam u.a. Die durch die NRW Stiftung, die Denkmalmittel des Landes NRW und die Deutsche Stiftung Denkmalschutz öffentlich geförderte Restaurierung des Kinosaales wird weitergeführt. Der Verein unterstützt die Stärkung der bürgerschaftlichen Mitwirkung an der Gestaltung des Sozialraumes unter dem Motto: Von der Gemeinschaft für die Gemeinschaft. Große Kreativität, Gemeinschaftsgeist, aber auch Diversität und Vielfalt sind wesentliche Säulen, durch die unsere Projekte getragen werden.
Zitat: „Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile“ Aristoteles