KG Sonn Männ 1951 e.V.

Wir, die KG Sonn Männ aus dem wunderschönen Klinkum, sind ein Karnevalsverein mit vielen Gruppierungen, deren Mitglieder nicht nur das Brauchtum des Karnevals feiern, sondern sich in vielfältiger Art und Weise in das Dorfleben einbringen.
Deshalb möchten wir uns für den Förderpreis der NEW bewerben und unsere Tanzabteilung näher vorstellen:
In unserer Tanzabteilung sind Kinder ab vier Jahren aktiv. Bei den „Kleinen Strolchen“ lernen sie spielerisch kindgerechte Choreographien und dürfen bei Auftritten auf unseren Kinderveranstaltungen bereits Bühnenluft schnuppern.

In der Prinzengarde tanzen Mädchen und Jungen ab einem Alter von sechs Jahren. Sie erlernen nun bereits einen Gardetanz, das bedeutet, dass sie bereits eine anspruchsvolle Choreographie erlernen und umsetzen müssen, die sie dann als Team gemeinsam auf die Bühne bringen. Im Gardetanz ist es besonders wichtig, dass alle Schritte exakt ausgeführt werden und jede*r seinen genauen Platz in der Aufstellung kennt.