KGV Alsbroich e.V.

Wir sind der Kleingärtnerverein Alsbroich e.V. Mönchengladbach Ortsteil Eicken. Unsere Anlage besteht aus 205 Parzellen und ist damit die größte Kleingärtneranlage am linken Niederrhein. Wir verschönern nicht nur unser Stadtbild und die ökölogische Qualität, sondern prägen auch das soziale Leben entscheidend mit in Mönchengladbach. Die Liebe zur Natur, zum eigenen Garten, ein natürliches Umfeld für unsere Kinder bilden die Basis unserer Kleingartengemeinschaft. Unsere Pächter bestehen aus vielen Nationalitäten. Vermehrt haben sich junge Familien mit Kindern eine Parzelle gepachtet. Im Jahr 2022 feiern wir das 100 jährige Bestehen. Zu diesem Anlass möchten wir unsere Anlage gern verschönern und noch attraktiver gestalten.
Wegen der Pandemie hat unserer Verein größere finanzielle Verluste zu verzeichnen.