Noch 1 Tag bis Ende

Kinder- und Jugendsportverein Mönchengladbach e.V.

Der Kinder- und Jugendsportverein Mönchengladbach e. V. ist seit 2009 als anerkannte Kindersportschule in unserer Stadt erfolgreich aktiv. Die Kindersportschule versteht sich als professionelle und konsequente Weiterentwicklung des Kinderturnens. Dabei ist es das Ziel eine sportartunabhängige Grundlagenausbildung und den offenen Zugang zu allen Sportarten für die Kinder zu gewährleisten. Wir bringen mit qualifizierten Lehrkräften Kinder in Bewegung – nach dem Motto „früh beginnen, spät spezialisieren“. Die motorische Grundentwicklung wird mit Sport, Spiel und Spaß gefördert. Die Idee der Kindersportschule ist es Kinder früh für den Sport zu gewinnen, sie dabei aber erst spät zu spezialisieren. Dabei soll den Kindern eine durchgängige, altersgerechte und an ihre Entwicklung angepasste Grundlagenausbildung vermittelt werden.