Förderverein der KjG in der Pfarrei St. Helena Rheindahlen e.V.

Der Förderverein der Katholischen jungen Gemeinde in der Pfarrei St. Helena Rheindahlen e.V. ist ein in 2016 gegründeter, vollständig ehrenamtlich tätiger und gemeinnützig anerkannter eingetragener Verein.

Zweck des Vereins ist die organisatorische Unterstützung der KjG St. Helena Rheindahlen bei ihren religiösen, Erziehungs- und Bildungsaufgaben, sowie der Beschaffung der hierzu erforderlichen und zur Verfügung stehenden Geldmittel und Sachwerte. Auch die Unterstützung von Kindern und Jugendlichen, die sich die Teilnahme an Veranstaltungen im Sinne der Kinder- & Jugendhilfe nicht leisten können, zählen ebenso zu den Aufgaben des Vereins.

Die KjG St. Helena Rheindahlen ist anerkannter Träger der Kinder- und Jugendhilfe und eine Pfarrgruppe des bundesweit aktiven demokratischen und privatkirchlichen Kinder- und Jugendverbandes Katholische junge Gemeinde (KjG).

Weitere Infos finden Sie unter:
www.kjg-rheindahlen.de
www.foerderverein-kjg.de