Kleingärtnerverein Korschenbroich e.V.

Der Kleingärtnerverein Korschenbroich e.V. wurde 1947 gegründet und fühlt sich nicht zuletzt aufgrund seiner langen Tradition den klassischen Werten des Kleingartenwesens verpflichtet. Unsere Anlage bietet den Einwohnern unserer Stadt ein schönes Fleckchen Grün zur Erholung, aber auch zum Anbau von Obst und Gemüse. Als traditioneller Kleingartenverein freuen wir uns in der zunehmenden Hektik des modernen Alltages finden hier immer mehr Menschen einen Ausgleich, Erholung und Freude an der Gestaltung ihres Gartens sowie am Pflegen und Ernten selbst kultivierter Pflanzen. Hier ist mitten in Korschenbroich eine Oase der Ruhe, in der man Kraft und Erholung schöpfen kann, entstanden. Unter dem Motto „Mit Engagement für Nachhaltigkeit.“ würdigt die Sparkasse Neuss zusammen mit den Sparkassen und Bürgerstiftungen der teilnehmenden Städte Personen und Vereine, die sich ehrenamtlich in der Region engagieren. Dieser Preis wurde uns 2019 verliehen. (siehe Video auf der Internetseite)