Korschenbroicher Leichtathletik Club – KLC

Die Abstimmung ist beendet.

Seit Gründung des Vereins im Jahr 1989 erfreuen sich immer wieder neue, sportbegeisterte Menschen an der Leichtathletik. Wir zählen 320 aktive Mitglieder, angefangen bei den Jüngsten (unter 3 Jahre) bis hin zu den Senioren (über 80 Jahre), die sich in elf verschiedenen Trainingsgruppen an allen Tagen der Woche begegnen und Sport treiben. Ob Groß oder Klein, die jungen Athletinnen und Athleten im Alter von 1-30 Jahren treffen sich unter der Woche zu regelmäßigen Trainingseinheiten, mit dem Ziel sich auf Kreis- und Regionalebene sportlich zu messen und hoffen dabei vielleicht auch mal bei einer Deutschen Meisterschaft zu starten. Abseits vom aktiven sportlichen Treiben ermutigen wir junge Menschen in die Rolle des Trainers zu schlüpfen, um in ihrer Persönlichkeit zu wachsen und sich für ihre Sportart stark zu machen. Hierzu werden den Interessierten auch die Möglichkeiten zur Teilnahme an den Lehrgängen zum Erwerb der Lizenzen, am liebsten natürlich für die Leichtathletik, geboten.