Noch 2 Tage bis Ende

Kulturring Wegberg

Seit 2004 organisiert ein sechsköpfiger Vorstand mehrmals im Jahr die verschiedensten Veranstaltungen. Viermal jährlich finden Jazz-Konzerte mit namhaften Musikern statt. Literarisch-musikalische Abende unterschiedlicher Thematik (Texte zur Familie, zum Essen, o.ä.) oder Schwerpunkte (Heine, Claudius) werden geboten. Kabarett und Comedy runden das Bild ab.
Bis 2018 war die "Kunstoffensive" der Höhepunkt des Jahres. 2019 wurde dieses Großereignis abgelöst durch die Literaturtage „3 TageBuch“, die aus mehreren Bausteinen bestehen. Dazu gehört zum einen die Lesung einer prominenten Autorin oder eines Autors (z.B. Wolfgang Hohlbein, Christine Westermann, Elke Heidenreich). In einem „Literarischen Quartett„ werden vier Bücher von Wegberger Literaturfreunden vorgestellt und besprochen, eingerahmt in Musik zum Thema. Die Aufführung eines Theaterstücks für Kinder gehört dazu, ebenso wie eine Märchenerzählerin für die Kleinsten. Die Autorengruppe „SiebenSchreiber" präsentiert neue Texte.