Kulturverein Selfkant

Die Abstimmung ist beendet.

Der Zweck des Vereins ist die Förderung der Kunst, der Kultur und der Brauchtumspfleg im Selfkant, Pflege u. Unterhaltung des vom Kulturvereins genutzten Kulturhauses. Der Kulturverein wurde 2005 gegründet. Seine 1. Aufgabe bestand darin das Gebäude der Volkschule Höngen zu erhalten, zu einem Haus für Kunst u. Kultur auszubauen u. zu nutzen. Das Kulturhaus soll mögl. vielen Bürgern die Teilnahme an versch. kulturellen Veranstaltungen ermöglichen. Im Rahmen des Kleinkunstprogramms entstand ein abwechslungsreiches Veranstaltungsangebot. Lesungen, Ausstellungen, Vorträge, Papiertheater, Kabarett u. Poetry Slam werden durchgeführt. Der Verein sehr viel Wert auf ein breit gefächertes Angebot, das alle kulturellen Bereiche abdeckt u. alle Altersgruppen ansprechen soll. Der Kulturverein versteht sich als Mittler und Ansprechpartner in allen Kulturfragen. 2020 wurde zur Unterstützung des Nikolausbrauches in unserer Region ein Nikolauszimmer gerichtet, welches ganzjährig besichtigt werden kann.