KV Püescheler Klompe e.V.

Der K.V Püescheler Klompe ist ein Karnevalsverein mit ca. 85 Mitgliedern und Mitgliederinnen und zusätzlich rund 45 Tänzerinnen und Tänzern im Alter von 4 – 27 Jahren. Unser Verein feiert in der kommenden Session sein 44-jähriges Bestehen.
Eine kleine „Besonderheit“ in unserem Verein ist die Tatsache, dass wir immer ohne Prinzenpaar durch die Lande ziehen und die Freude am Karneval und am karnevalistischen Tanz verbreiten.
Wir versuchen jedes Jahr das karnevalistische Brauchtum durch unsere Veranstaltungen weiter aufrecht zu erhalten. Dazu zählt neben unserer Galasitzung, des immer gut besuchten Frühschoppens auch der Karnevalszug am Karnevalssamstag, welcher über die Kreisgrenzen hinaus bekannt ist.