Männergesangverein 1853 Süchteln-Vorst e.V.

Viersen

Wir sind ein Männerchor mit zurzeit etwa 55 aktiven Sängern. Das Hauptaugenmerk liegt auf dem vierstimmigen Chorgesang. Das Repertoire umfasst vom Volkslied über klassische Chorliteratur, Opern-, Operetten- und Musicalmelodien, geistliche Musik, Weihnachtliches Liedgut, Schlager, ... Eine bunte Mischung, welche je nach Anlass zu Gehör gebracht wird.

Neben der wöchentlichen Chorprobe und den diversen Auftritten pflegen wir im Chor auch ein umfangreiches Gesellschaftsleben, teils mit unseren Partnerinnen. Als Beispiele seien genannt: Grillfeste, Ausflüge, Radtouren, Skat-, Dart- und Golfturniere, trad. Eiertipp, usw.

Unsere Heimat ist seit 168 Jahren die Sektion Süchteln-Vorst. Aber sehr viele unserer Sänger leben auch in angrenzenden Stadtteilen bzw. in verschiedenen Nachbargemeinden.

Als Traditionsverein sind wir natürlich bestrebt, die Vielfalt von Kultur, Gesellschaft und Gemeinschaftsgefühl in unserer Region zu fördern und aktiv zu bereichern.