SC Selfkant e.V.

Die Abstimmung ist beendet.

Der im Jahr 2016 neu gegründete Verein SC Selfkant e.V. ist aus der Verschmelzung der Fußball-Abteilungen der Vereine VfR Tüddern, SV Havert-Stein und SV Höngen-Saeffelen entstanden. Man will die Kräfte bündeln, um so den Fußball im Selfkant wieder attraktiver und über die Jugendarbeit langfristig stabil und zukunftsfähig zu machen. Dank der großartigen Unterstützung und der guten Zusammenarbeit mit der Gemeinde Selfkant wird zurzeit eine neue Sportanlage mit zwei Rasenplätzen und einem Kunstrasenplatz zentral am Sportzentrum in Höngen in der Gemeinde entstehen. In Sachen Nachhaltigkeit handelt es sich hierbei um ein Vorzeigeprojekt tief im Westen des Kreises Heinsberg. Vor allem die Jugendabteilung des SC Selfkant freut sich über stetigen Zuwachs (ca. 250 aktive Kinder und Jugendliche Mitglieder) und im Seniorenbereich ist man mit drei Seniorenmannschaften sowie einer Damen-Mannschaft im Fußballkreis Heinsberg stark aufgestellt.