St. Christophorusschützenbruderschaft im Heimatverein Dorthausen e.V.

Wir, der Heimatverein Dorthausen, sind ein gemeinnütziger eingetragener Verein,
VR 749 (AG MG) und Mitglied des Bundes historischer Schützen Mitgliedsnummer: 12337,
Rheinischer Schützenbund/Schützenkreis 043 Mönchengladbach, Mitgliedsnummer 04325 und Landessportbund NRW, Vereinskennziffer: 1005057.

Unser Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar - gemeinnützige - mildtätige - kirchliche –Pflege des Brauchtums, soziale Aufgaben und Förderung des Volkssportes Zweck der Körperschaft ist die Jugend- und Altenhilfe, Volks- und Berufsbildung, Kunst und Kultur, Landschaftspflege, des Sports, Unterstützung hilfsbedürftiger Personen. Heimatpflege und Heimatkunde und Brauchtum. Wir haben z.zt. ca. 255 Mitglieder im Verein. Integration und Akzeptanz bei Frauen, Alter, gleichgeschlechtliche Paaren, Inklusion, Menschen mit Migrationshintergrund u.v.m. sind uns wichtig!

Weitere Informationen können Sie gerne auch unter der vereinseigenen Homepage www.hv-dorthausen.de entnehmen.