St. Lambertus Schützenbruderschaft Birgelen

Die Schützenbruderschaft widmet sich im Besonderen
a. der Jugendpflege durch Jugendbetreuung und Durchführung von Jugendfreizeiten,
b. dem Schießsport durch Durchführung und Pflege schießsportlicher Übungen/Leistungen,
c. der Pflege des Brauchtums durch historischen Schießspiels, der Förderung und Erhalt des
historischen Fahnenschwenkens sowie der überlieferten Schützentraditionen
d. der Mildtätigkeit durch die Durchführung und Förderung caritativer Aktionen.
Zudem zur Erhaltung von Traditionen, Pflege des Brauchtums und zur Erhaltung/Stärkung, wie auch zur Bewahrung/Stärkung der lokalen/Identität und Erbes im Kreis HS.
Die Methoden/Strategien unserer innovativen Initiativen dienen generationsübergreifend zur Stärkung der Gemeinschaft und des Zusammenhalts von Menschen sowie der Bewahrung und Stärkung der Verwurzelung von Neubürgern und zugewanderte Personen/Familien und sollen den Menschen das Gefühl geben nicht allein zu sein. Die Inklusion ist Bestandteil unseres Handelns.