Tierschutzverein Vier Pfötchen-Viersen e.V.

Viersen

Tierschutzverein Vier Pfötchen-Viersen e.V. wurde 2004 gegründet. Im Laufe der Zeit hat sich unser Verein für den Bereich Viersen-Süchteln-Dülken immer mehr auf den Katzenschutz spezialisiert, d.h. Einfangen, Med. Behandlung und Kastration von verwilderten oder „draußen“ geborenen Streunerkatzen, ausgesetzten Hauskatzen sowie deren Kitten.
Die jährlich mehrmals wiederkehrende Katzenbaby-Schwemme und das damit verbundene Leid (Krankheit, Hunger, Überfahren, Tierquälerei sowie Weitervermehrung bereits um den 6. Lebensmonat) muss endlich zu einem Ende kommen.
Katzen und Kitten, die noch auf Menschen geprägt werden können, kommen auf unsere ehrenamtlichen Pflegestellen, wo sie medizinisch versorgt, aufgepäppelt und kastriert werden. Kastration ist immer und grundsätzlich Pflicht!
Wir führen eine Tierschutz-Homepage, auf der wir geeignete Katzen vorstellen und ihnen ein gutes und verantwortungsvolles neues Zuhause vermitteln.