Trommler- und Pfeifercorps Langbroich-Harzelt e.V.

Wir sind ein Spielmannszug, der derzeit aus ca. 26 aktiven Spielmannsleuten besteht. Die Besetzung ist klassisch aus Konzert-, Querflöten und Trommeln sowie die Lyra. Im eigenen Ort nehmen wir an den Aufzügen zu Kirmes, zum Vogelschuss, zum Volkstrauertag usw. teil. Neben den Auftritten im heimischen Ort begleiten wir unsere Schützenbruderschaft zu den auswärtigen Dekanatschützenfesten. Des Weiteren nehmen wir auswärts an Aufzügen zu z.B. weiteren Schützenfesten, Maifesten und Jubiläen anderer Vereine teil.
Für unsere Mitglieder stellen wir die Uniform und die Instrumente kostenlos zur Verfügung. Interessierte Kinder erhalten bei uns eine kostenlose musikalische Ausbildung an den Instrumenten Flöte und Trommel.