TTVE Süchteln-Vorst 1985 e.V.

Die Abstimmung ist beendet.

Viersen

Der TTVE wurde 1985 als Nachfolger des Turnverein Einigkeit Süchteln-Vorst (TVE) gegründet. Trotz gegenteiliger Prognosen im Gründungsjahr konnte sich der TTVE bereits schnell als sportlicher Mittelpunkt der Region Süchteln-Vorst etablieren.

Dies war vor allem auf die Arbeit der ehrenamtlich tätigen Jugendbetreuer zurückzuführen. Da die Möglichkeiten des „jungen“ TTVE nicht ausreichten, auswärtige Spielerpersönlichkeiten zu engagieren, machte man aus der Not eine Tugend: durch ein engagiertes Jugendtraining konnten schon bald die ersten Spielerpersönlichkeiten aus dem eigenen Nachwuchs rekrutiert werden. Das Ergebnis dieser Vereinspolitik ist, dass noch heute sechs Spieler aus den ersten Jugendmannschaften des Vereins in der heutigen 1. und 2. Herrenmannschaft spielen und zudem alle aus diesem Jugendbereich im Vorstand tätig sind. Der heutige Vorstand erreicht damit ein Durchschnittsalter von 43 Jahren.