Verein der Freunde und Förderer der Erich Kästner Schule

Der Förderverein übernimmt, durch Spenden finanziert, neben der finanziellen Unterstützung von Schulausflügen und Unterrichtsmaterialien einen Teil der Finanzierung der Spielgeräte auf dem Schulhof und – noch viel wichtiger – auch einen Teil der Finanzierung der Digitalisierung der Schule.
Kommendes Jahr werden beispielsweise die Beamer-Installation in der Aula erneuert sowie die Internetanbindung der Bücherei verbessert. Weiter wird ein Teil der digitale Infrastruktur erneuert; hier wird der Förderverein einen Anteil zusteuern. Diese Modernisierung wird den Lehrern die Möglichkeit geben, im täglichen Unterricht Online-Inhalte zu nutzen und die Kinder vorzubereiten auf die digitale Welt.
Eine weitere Aufgabe ist das Ermöglichen einer sogenannten Sanitäraufsicht. Sie kümmert sich dabei um die Toilettengänge der Erstklässler, um Indianerwunden, spendet Trost und schlichtet Streit. Sie ist die gute Fee der EKS, insbesondere für die Erst - und Zweitklässler.