Verein zur Förderung der klassischen Gitarrenmusik in Jüchen e.V.

Der Vereinszweck wird verwirklicht insbesondere durch Unterstützung und Organisation kultureller und musischer Projekte, insbesondere des internationalen Gitarrenfestivals Jüchen, Konzerte und Workshops. Er wurde 2017 gegründet und hat sich seitdem in der Region einen guten Namen durch die Organisation zahlreicher Konzerte und des jährlichen Festivals gemacht. Der Verein unterstützt die Konzertreihe Jüchener Gitarrenkonzerte, welche fünf Konzerte pro Jahr anbietet. Als Highlight am Ende des Jahres wird das Internationale Gitarrenfestival Jüchen veranstaltet, das aus Konzerten , einem internationalen Wettbewerb, einem Jugendwettbewerb, Meisterkursen, Workshops, Ausstellungen und Vorträgen besteht.