Verein zur Förderung des Brauchtum Karnevals in Niederkrüchten e.V.

Viersen

Der VBK hat ca 200 Mitglieder welche aus der gesamten Region stammen. Wir verstehen uns als "Strippenzieher" zwischen den Karnevalsvereinen der Gemeinde. ALs Unterstützen von Wagenbaugruppen, Jugendabteilungen , und dem Seniorenkarneval um nur Beispiele zu nennen. dazu kommt die große Ehre das wir der Ausrichter des Prinzenspieles der Gemeinde Niederkrüchten sind .
Wir sind selber Veranstalter diverser großen Veranstaltungen. Durch Innovative Ideen versuchen in der Corona zeit haben wir zB. den 1. Niederkrüchtener Autogottestdienst zur Messe der Freude organisiert und so im Lookdown am Tulpensonntag 2021mit über 70 PKW Karnevalistische Messe gefeiert. Durch unsere langjährige Erfahrung in Veranstaltungen und im Karneval versuchen wir allen Karnevalisten in der Region mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.