ZAPUH Grenzland e.V.

Die Abstimmung ist beendet.

Viersen

ZAPUH Grenzland e.V. wurde von 9 Gründungsmitgliedern am 29.09.2015 gegründet.

Anfang August 2016 zählt der Verein bereits 53 Mitglieder, die als Ehrenamtliche oder fördernde Mitglieder die Arbeit des Hospizdienstes unterstützen. Ende 2017 waren wir 90 Menschen, die Hospizarbeit im Verein aktiv leben. Heute (Juli 2020) sind wir mehr als 170 Mitglieder!

Bereits am 15.10.15 konnte der Verein aufgrund des finanziellen Engagements des Hausarztzentrums und des Sozialnetzwerks Kriegers eine ausgewiesene Fachkraft einstellen.
Schon 2015 waren es mehr als 15 Ehrenamtliche, die sich für den Hospizdienst engagierten.
Nun, in 2021, sind es über 50 Ehrenamtliche - wir wachsen; damit wir weiterhin Unterstützung in der letzten Lebensphase bieten können.

ZAPUH GrenzLand ist als förderungsfähiger Hospizdienst anerkannt.

Da fast nur die Personalkosten refinanziert werden, ist der Verein zum Erhalt seiner Tätigkeit als Hospizdienst auf Mitglieder und Spenden angewiesen.